- Émincer le poivron, la courgette et l’oignon, puis les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Dans un bol, battre les œufs avec la crème, saler et poivrer, et ajouter une pincée d’origan pour relever les saveurs.
- Étaler la pâte dans un moule à tarte, disposer les légumes sautés sur le fond de tarte, puis verser le mélange d’œufs et de crème par-dessus.
- Disposer des tranches de fromage de chèvre sur l’appareil à quiche avant de mettre au four.
- Cuire la quiche au four préchauffé à 180°C pendant 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que la garniture soit prise et que la pâte soit dorée.
- Laisser tiédir légèrement, puis parsemer de graines germées avant de servir pour ajouter une touche croquante et nutritive.
Quiche aux légumes de saison et graines germées
Une savoureuse quiche aux légumes de saison sur lit de pâte brisée ou feuilletée. Les graines germées croquantes viennent parfaire ce plat réconfortant.
Temps de préparation :
Préparation :
20 min
Cuisson :
30 - 35 min
Total :
50 - 55 min
Niveau de difficulté :
Intermédiaire
Type de recette :
Entrée
Ingrédients
- 1 courgette
- 1/2 bûche de fromage de chèvre
- 3 œufs
- 20 cl crème
- huile d’olive
- Origan
Recette
Les bienfaits
Multi protéines
Associe protéines animales (œufs) et végétales (graines germées)
Vitamines et antioxydants
Les légumes apportent vitamines et antioxydants.
Calcium
Le fromage de chèvre contient du calcium.
Miam, miam !
Nos recettes gourmandes
Ajoutez une touche de fraîcheur et d’originalité à vos repas avec Germline : nos recettes simples à base de graines germées et kombucha insufflent vitalité et saveurs pour des moments de dégustation uniques !
Découvrir les recettes