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Quiche aux légumes de saison et graines germées

Une savoureuse quiche aux légumes de saison sur lit de pâte brisée ou feuilletée. Les graines germées croquantes viennent parfaire ce plat réconfortant.

Temps de préparation :

Préparation :

20 min

Cuisson :

30 - 35 min

Total :

50 - 55 min

Niveau de difficulté :

Intermédiaire

Type de recette :

Entrée

Ingrédients

1 Poivron

1 oignon

  • 1 courgette
  • 1/2 bûche de fromage de chèvre
  • 3 œufs
  • 20 cl crème
  • huile d’olive
  • Origan

Recette

  • Émincer le poivron, la courgette et l’oignon, puis les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Dans un bol, battre les œufs avec la crème, saler et poivrer, et ajouter une pincée d’origan pour relever les saveurs.
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte, disposer les légumes sautés sur le fond de tarte, puis verser le mélange d’œufs et de crème par-dessus.
  • Disposer des tranches de fromage de chèvre sur l’appareil à quiche avant de mettre au four.
  • Cuire la quiche au four préchauffé à 180°C pendant 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que la garniture soit prise et que la pâte soit dorée.
  • Laisser tiédir légèrement, puis parsemer de graines germées avant de servir pour ajouter une touche croquante et nutritive.

Les bienfaits

Multi protéines

Associe protéines animales (œufs) et végétales (graines germées)

Vitamines et antioxydants

Les légumes apportent vitamines et antioxydants.

Calcium

Le fromage de chèvre contient du calcium.

Miam, miam !

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