- Cuire le chou-fleur coupé en petits bouquets à la vapeur pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre mais encore croquant.
- Trancher finement la courgette et couper les figues fraîches en quartiers pour révéler leur intérieur juteux et sucré.
- Ciseler les feuilles de menthe fraîche pour apporter une fraîcheur aromatique à la salade.
- Dans un grand saladier, assembler tous les ingrédients cuits et crus, ajouter les graines de courge, les pignons de pin, et les graines germées Germline.
- Assaisonner la salade avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre au goût, puis mélanger délicatement pour enrober les légumes et les figues de la vinaigrette.
Salade de fin d’été aux légumes croquants et figues
Une salade généreuse aux couleurs de l’été, avec un mélange croquant de légumes de saison et de figues juteuses. Un plat léger et gourmand !
Temps de préparation :
Préparation :
15 min
Cuisson :
30 min
Total :
45 min
Niveau de difficulté :
Facile
Type de recette :
Salade
Ingrédients
- 1 courgette
- Des figues fraîches ou sèches
- 20g graines de courge
- 15g pignons de pin
- Feuilles de menthe
- Huile d’olive
Recette
Les bienfaits
Antioxydants
Grâce à leur richesse en antioxydants, cette salade de légumes de saison et de figues contribue à booster les défenses naturelles de l'organisme
Protéines végétales
Les graines germées Germline apportent des protéines végétales.
Miam, miam !
Nos recettes gourmandes
Ajoutez une touche de fraîcheur et d’originalité à vos repas avec Germline : nos recettes simples à base de graines germées et kombucha insufflent vitalité et saveurs pour des moments de dégustation uniques !
Découvrir les recettes