- Faire revenir finement l’oignon et l’ail haché dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajouter le riz à risotto et cuire jusqu’à ce qu’il devienne nacré, en remuant fréquemment.
- Déglacer avec un peu de vin blanc, puis ajouter progressivement le bouillon de légumes chaud, en remuant constamment.
- Incorporer le brocoli coupé en petits bouquets à mi-cuisson pour qu’il reste tendre.
- Hors du feu, incorporer le parmesan râpé pour obtenir une texture crémeuse.
- Servir le risotto garni de graines germées de radis rose pour une touche de croquant et décorer avec des tranches fines de radis.
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Risotto crémeux de brocoli et graines germées
Un risotto crémeux et réconfortant au brocoli fondant, relevé par la note piquante des graines germées de radis rose croquantes.
Temps de préparation :
Préparation :
30 min
Cuisson :
20 - 30 min
Total :
50 - 60 min
Niveau de difficulté :
Intermédiaire
Type de recette :
Plat
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 cs huile d’olive
- 30 cl de vin blanc
- 1L de bouillon de légumes
- 60g de Parmesan
Recette
Les bienfaits
Glucides complexes
Issu de l'amidon du riz
Protéines
Issues des graines germées et du parmesan.
Vitamine C
Issue du brocoli.
Miam, miam !
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