- Faire revenir finement l’oignon et l’ail haché dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajouter le riz à risotto et cuire jusqu’à ce qu’il devienne nacré, en remuant fréquemment.
- Déglacer avec un peu de vin blanc, puis ajouter progressivement le bouillon de légumes chaud, en remuant constamment.
- Incorporer le brocoli coupé en petits bouquets à mi-cuisson pour qu’il reste tendre.
- Hors du feu, incorporer le parmesan râpé pour obtenir une texture crémeuse.
- Servir le risotto garni de graines germées de radis rose pour une touche de croquant et décorer avec des tranches fines de radis.
Risotto crémeux de brocoli et graines germées
Un risotto crémeux et réconfortant au brocoli fondant, relevé par la note piquante des graines germées de radis rose croquantes.
Temps de préparation :
Préparation :
30 min
Cuisson :
20 - 30 min
Total :
50 - 60 min
Niveau de difficulté :
Intermédiaire
Type de recette :
Plat
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 cs huile d’olive
- 30 cl de vin blanc
- 1L de bouillon de légumes
- 60g de Parmesan
Recette
Les bienfaits
Glucides complexes
Issu de l'amidon du riz
Protéines
Issues des graines germées et du parmesan.
Vitamine C
Issue du brocoli.
Miam, miam !
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