Nouveau site Germline : bienvenue et bonne découverte !

Accueil » Recettes » Tarte soleil à la mozzarella fondante

Tarte soleil à la mozzarella fondante

Une tarte savoureuse aux tomates cerise confites et mozzarella fondante. Le basilic frais apporte une touche d’été.

Temps de préparation :

Préparation :

15 min

Cuisson :

35 min

Total :

50 min

Niveau de difficulté :

Intermédiaire

Type de recette :

Entrée

Ingrédients

500g tomates cerises

Basilic frais

  • 1 pâte brisée
  • 1 oignon
  • 250g mozzarella
  • 6 brins de thym

Recette

  • Disposer la pâte dans un moule et la piquer à plusieurs endroits à l’aide d’une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle à la cuisson.
  • Répartir les tranches de mozzarella pour former un lit, puis les tomates cerises coupées en deux et l’oignon émincé.
  • Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 35 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  • Sortir la tarte du four et laisser refroidir quelques instants.
  • Avant de servir, parsemer la tarte de feuilles de basilic frais et de graines germées Germline pour un contraste de saveurs et de textures.

Les bienfaits

Antioxydant

Grâce à leur teneur en antioxydants, les tomates cerises contribuent à lutter contre le vieillissement cellulaire

Calcium

La mozzarella est une excellente source de calcium pour des os solides

Protéines végétales

Les graines germées Germline apportent des protéines végétales de qualité.

Miam, miam !

Nos recettes gourmandes

Ajoutez une touche de fraîcheur et d’originalité à vos repas avec Germline : nos recettes simples à base de graines germées et kombucha insufflent vitalité et saveurs pour des moments de dégustation uniques !

Découvrir les recettes